Bolo de carne

Esta exquisita preparación de la carne, es una receta típica de la cocina brasilera. Si bien la receta original proviene de la zona norte de Portugal, donde se preparan bolos de carne o pescado (principalmente de sardinas), el Bolo de Carne ha logrado su popularidad al ser incorporado en la gastronomía sudamericana por el país organizador del mundial 2014.

bolo-carne-2_435x326Con ingredientes más o con ingredientes menos, el Pan de carne es una variante del Bolo de carne portugués.

Ingredientes
1kg de filé carne picada
1 cebolla picada
4 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de perejil
Sal al gusto
1 taza de salsa de tomate condimentada
1 taza de avena en hojuelas finas

Preparación
Combine todos los ingredientes, excepto el relleno de su elección, en un bol y mezclar con las manos hasta formar una masa uniforme.

Cubra una bandeja para hornear largo (tipo de pan horneado así) con el papel de pergamino, o si lo prefiere, la grasa y la harina.

Coloque la mitad de la carne en la forma y rellenar con lo que te gusta. En esta receta he usado palma y pasta de chile rojo. Si prefiere el pastel de carne tradicional, no utilice ningún relleno.

Cubrir con la carne restante y aplanar con las manos.

Hornear durante 1 hora en el horno precalentado a 180 ° C.
Otra variante en la preparación del Bolo de Carne

2 comentarios en “Bolo de carne

  • el 13 junio 2014 a las 10:16
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    muy bueno!!!!!!!!!!!! voy a preparar ese pastel de carne jejejejeej!!!!!!!!!!!!me parece que va a quedar buenisimo!!!!!!!!!! que chorro el japones como los robo a los croatas……….!!!!!!!!

  • el 13 junio 2014 a las 11:47
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    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta la comida brasilera¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ojo ¡¡¡aca en el Uruguay no tenemos todos los ingredientes que tienen ellos pero el bolo de carne es como nuestro pan de carne¡¡¡¡¡¡¡¡¡ vbamos a ver como queda cuando le ponga la avena y alguna otra cosita mas¡¡¡¡¡ en la foto parece que lleva mas cosas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero dice rrelleno a su eleccion¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaajaj¡¡¡¡¡¡¡!!!
    besos a todos

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