Boniato asado, guarnición

Boniatos_324-3_435x450Es un excelente acompañamiento, pues tanto su textura como su toque dulce, son una mezcla ideal para hacer lucir todo plato central, principalmente las carnes rojas, pero también el pescado o pollo.

Ingredientes para 4 personas
2 boniatos
Especias y hierbas aromáticas variadas
Aceite de oliva
Cayenas o guindillas

Preparación
Lavamos bien los boniatos bajo el grifo de agua para eliminar la tierra que suelen traer en la piel. Luego, preparamos los boniatos pelándolos y cortándolos en trozos irregulares tipo cachelos, mientras precalentamos el horno a 200ºC.

Para otras recetas podríais cortar los boniatos en rodajas o en chips, y si quisierais asarlos enteros lo mejor sería dejarlos con la piel que los mantendrá muy jugosos, retirándola una vez estén bien asados, pero en esta ocasión los pelamos y los cortamos en trozos.

Colocamos los cachelos de boniato en una fuente y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, mezclando bien para que todos los trozos se impregnen. A continuación los espolvoreamos con la mezcla de especias y hierbas aromáticas elegida. Yo he usado la misma mezcla de especias que usé en la receta de pollo a la caribeña que hice el otro día, quitando el coco y añadiendo unas guindillas para dar un contraste picante al sabor dulzón del boniato.

Después añadimos medio vaso de agua y los metemos en el horno para que al principio se vayan cociendo en el agua y después, cuando ésta se haya evaporado y en parte haya sido absorbida por las batatas, se doren gracias a la presencia del aceite. En total estarán unos 40 minutos, pero conviene probar a ver cómo están de punto. Los boniatos o batatas asados quedarán bien tiernos.

Otra variedad en la preparación del boniato al horno

2 comentarios en “Boniato asado, guarnición

  • el 22 abril 2016 a las 09:42
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    Bien explicado!!!!!!!!! que rico que es con el asado!!!!!!!! pero el videito no tiene nada que ver con esa receta********es otra receta totalmente diferente de boñiato al horno!!!!!!!!!!! jajajajaja!!!!!!!!! no había de esta????????

  • el 22 abril 2016 a las 10:23
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    Con un buen asadito al horno le ponemos esos boniatos, compramos un vinito y listo¡¡¡¡¡¡¡venía muy vegetariana esta cocina jajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡

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