Chorizos a la pomarola

Una apuesta gastronómica deliciosa, que te va a levantar el ánimo y te ayudará a combatir los fríos que se avecinan.

Es muy sencillo de preparar los Chorizos a la pomarola y es un plato clásico también para las mesas de ambas orillas del Río de la Plata. Agradezco la colaboración de nuestra lectora amiga Carmen que nos envió esta receta que prepara ella.

Ingredientes

6 chorizos

2 cebollas cortadas en aros finos

1/2 morrón rojo cortado en tiras

1/2 morrón verde cortado en tiras

1 hoja de laurél

1 diente de ajo

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1 lata de tomates peritas

1/2 vaso de vino blanco

1/2 taza de caldo de verduras o carne concentrado

Sal y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación

Hervir previamente los chorizos durante 10 minutos para desgrasar bien. En una cazuela colocar un fondo de aceite calentar y agregar las cebollas, los morrones, el ajo y salar.

Sofreír un rato hasta que las verduras pierdan sus crocantes, luego agregar el tomate triturado, el vino, el caldo, el laurel y los chorizos enteros ya desgrasados. Condimentar a gusto y cocinar por 40 a 45 minutos aprox. a fuego bajo.

Se pueden acompañar de pan y armar un buen choripán lleno de salsita que queda buenísimo. O también se puede servir con puré de papas.

2 comentarios en «Chorizos a la pomarola»

  • el 19 mayo 2017 a las 09:35
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    mmmmmmmmmmmm!!!!!!!! que rico!!!!!!!! ya me vino hambre!!!!!!!

  • el 19 mayo 2017 a las 10:29
    Enlace permanente

    Salgo ya corriendo a buscar un carrito de chorizzzzos……….jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡ despues de todo este fin de semana es largo y se pede descansar bien….¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja
    Buen fin de y saludos para todos mis amigos y amigas¡¡¡¡¡¡¡

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