19 abril 2024
DEPORTESFÚTBOL

Desmenuzando la primera fecha sin los platos “Grandes”, sin Nacional, ni Peñarol

En El Reporte te vamos a desmenuzar la primera fecha del Apertura de Campeonato Uruguayo “Dr. Tabaré Vázquez”.

El Campeonato Uruguayo fue denominado “Dr. Tabaré Vázquez” en homenaje a quien fuera presidente de la República por dos períodos, pero también presidente del histórico Progreso campeón del Uruguayo 1989.

El pasado lunes la Mesa Ejecutiva de la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) fijo la primera fecha del Apertura que no tendrá la presencia de Nacional y Peñarol, por su participación en las copas Libertadores y Sudamericana. Por lo tanto, tampoco comenzaran sus respectivos rivales, Cerro Largo y Plaza Colonia.

Ultimo Enfrentamiento:
Fue en 2017, en el Parque Paladino por la Segunda División Profesional, el local se impuso 3 a 2, con un partido que dio mucho que hablar. Comenzó ganando el equipo de La Teja 1 a 0, los visitantes lo dieron vuelta 1 a 2, pero “los gauchos del pantanoso” combatieron hasta el final, a los 87 minutos pusieron el empate parcial 2 a 2 y a los 90 minutos pusieron el agónico 3 a 2 con el que se llevaron la victoria.

Partido: Wanderes – Boston River
Hora: 17:15 horas
Cancha: Estadio Parque Alfredo Víctor Viera
Juez: Yimmy Álvarez
Asistentes: Sebastián Silvera y Gustavo M. Lisboa

Fue un encuentro sin espectadores, el 4 de febrero del corriente año, en la fecha 4 del pasado clausura. Se repitió la localia y fue un empate a 2, en el cual, comienzo ganando la visita al cierre de la primera parte con gol de Matías Rigoleto y al minuto de la segunda parte un auto-gol en propia meta de Sebastian Gorga pone el empate a 1 parcial. No duro mucho porque al minuto 48 Rubén Bentacourt remata de cabeza y pone nuevamente arriba a su equipo, Boston River. Y con un maravilloso tiro libre de Darwin Torres se cierra el empate a 2.

Partido: Montevideo City Torque – Sud América
Hora: 19:30 horas
Cancha: Estadio Centenario
Juez: Diego Dunajec
Asistentes: Ernesto Hartwig y Marcos Rosmanen

Se dio en 2019, en la Segunda División Profesional, en la jornada 14. Los equipos no se sacaron ventaja y termino en un empate 0 a 0.

Domingo 16 de Mayo de 2021

Partido: Rentistas – Fenix
Cancha: Complejo Rentistas
Juez: Leodan González
Asistentes: Mathías Muniz y Alberto Píriz

En la jornada 12, Fenix local en el Capurro y con una contundente victoria 3 a 0 liderada por Maureen Franco, con dos anotaciones en su cuenta personal y una de Kaique.

Partido: Deportivo Maldonado – Liverpool
Cancha: Estadio Domingo Burgueño Miguel
Juez: José Burgos
Asistentes: Agustín Berisso y Sebastián Schroeder

Con victoria del visitante por 4 a 2 gano el visitante en el Estadio Domingo Burgueño Miguel por el Clausura 2020, con 2 goles de Federico Pereira, uno de Ignacio Ramírez y el cuarto de Agustín Ocampo, mientras que en locatario convirtieron Maximiliano Cantera y Washington Darías Lafuente.

Partido: Cerrito – River Plate
Cancha: Estadio Charrúa
Juez: Santiago Motta
Asistentes: Mathías Rodríguez y JavierIrazoqui

Por la 6ta fecha del Clausura 2012 en el Parque Saroldi se dio una remontada del equipo del Cerrito de la Victoria, iban ganando los darceneros 2 a 0, goles de Sebastián Taborda y Maureen Franco, pero Marcelo Guerrero descontó y cuando se cerraba el partido, a los 90 minutos, el goleador Héctor Acuña puso el empate.