Estofado de ternera con almendras

Como explica el video, es muy sencilla de como preparar este estofado de ternera con almendras, que es una exquisitez y que valoraran siempre los invitados a tu mesa.

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Ingredientes

1 kg. de carne de ternera para guisar (como por ejemplo, aguja)

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 zanahoria

100 gr. de almendras

2 hojas de laurel

500 ml. de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Pimienta blanca

Harina de trigo

Puré de patata

Preparación

Cortar la carne en trozos no muy grandes, enharinar y salpimentar. Salteamos a fuego vivo dentro de una olla express. Una vez dorada, retirar de la cazuela y reservamos.

En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada muy fina, los ajos, el laurel, las almendras y las zanahorias cortadas en rodajas.

Rehogar y, cuando estén casi hechas las verduras, añadir el vino blanco y la ternera, dejar reducir y evaporar el alcohol a fuego alto.

Cubrir con un vaso de agua, tapar y dejar cocer durante 30 minutos

Servir el estofado con la salsa muy bien ligada y acompañar, si deseamos, con puré de patatas.

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