Fideos a la marinera caseros

Si desea preparar un buen plato este fin de semana, hoy prepararemos una receta de fideos a la cacerola a base de camarones, almejas y sepias.

Una deliciosa forma de preparar la pasta. Si lo haces en casa, sorprenderá a tu familia.

Ingredientes

500 grs. Fideos gruesos

12 Gambas Langostineras

400 grs. Almejas

700 grs. Sepia

250 grs. Cebolla

250 grs. Salsa de Tomate frito

20 grs. Almendras tostadas

2 Dientes de Ajo

Perejil

Aceite de Oliva

Sal y Pimienta negra

2 litros de Caldo de Pescado (aprox.)

Preparación

Remojamos la almeja con la sal para que suelten la arena. En una cacerola grande, agregue aceite de oliva. Cuando el aceite de oliva se caliente, fría ligeramente los camarones por ambos lados. añadiremos sal y lo dejamos en reserva.

Pasamos las almejas a la cacerola, y cuando se abran, lo dejaremos también reservados.

Agregaremos más aceite y cortaremos la sepia en cuadrados.

Reduciremos el fuego y cuando el agua de la sepia se evapore, agregaremos cebollas picadas.

Removeremos y sofreiremos todo junto hasta que la cebolla quede transparente y blandita y apenas se note.

Agregamos salsa de tomate, y removeremos. A continuación agregamos la salsa de la sepia que es la bolsita de color marrón que tiene la sepia en los tentáculos.

También agregaremos un poco de pimienta negra y luego removemos todo para que se mezcle uniformemente.

Cocinaremos durante unos 10 minutos hasta que se convierta en mermelada.

Agregamos los fideos a la cacerola y revolvemos hasta que estén bien mezclados con la salsa. A continuación, agregaremos el caldo de pescado hirviendo.

Si no hay necesidad de colocar todo, guardaremos un poco. Podemos agregarlo en cualquier momento.

Cocinaremos los fideos hasta que queden al dente.

Nos prepararemos para picar o hacer puré. Usaremos mortero para triturar el ajo del que se han eliminado los gérmenes, y picaremos las almendras y el perejil tostados. Todo debe ser aplastado.

Antes de finalizar la cocción añadiremos el majado. Removeremos e incorporaremos las almejas y finalmente las gambas.

Antes de terminar de cocinar, agregaremos el majado. Agregamos las almejas y luego las gambas.

$ 50 Doble tela y fina textura

Un comentario en «Fideos a la marinera caseros»

  • el 27 julio 2020 a las 17:10
    Enlace permanente

    MMMMm que rico. Tiene buena pinta!!!! 👌😍

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