Fougasse con bacon y cebolla
Esta sabrosa variante del pan, nacida en las cocinas del sureste de Francia, es muy sencilla de preparar y puede acompañar desde cualquier plato hasta el desayuno y el matesito de la tarde.
Ingredientes
500 gr de harina
1 cdita de sal
10 gr de levadura de panadero fresca (ó 5 gr de levadura seca)
15 gr de aceite de oliva
310 ml de agua
1 cebolla
200 gr bacon en dados
70 gr queso rallado
1 huevo (para dorar)
Materiales
Papel sulfurizado
Rulo de amasar
Robot de cocina para amasar
Preparación
En un robot de cocina para amasar, pon la harina + sal. Mezcla y haz un surco en el centro donde pondrás la levadura desmigada.
Añade el aceite de oliva + el agua. Amasar 5 min.
Dejar reposar la preparación durante 1 hora a temperatura ambiente.
Después de este tiempo, estirar la masa hasta obtener una capa rectangular de al menos 1 cm de espesor.
Coloca encima de la masa, la cebolla y el bacon (previamente cocinados en la sartén) No olvides dejar un margen.
Dobla la masa en 2 y presiona los bordes.
Puedes darle la forma que más te guste una vez que la rellenes.
Pon la fougasse en una placa de cocción sobre papel sulfurizado. Pinta la superficie de la masa con huevo batido.
Con las tijeras, haz algunos cortes en el centro. No dudes en hacerlos grandes para que se vean bien después del horneado.
Esparce un poco más de bacon y queso rallado por encima.
Deja reposar 20 min a temperatura ambiente.
Hornea 20 minutos a 180°C.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico parece¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!! para el cafe con leche o el mate parece barabaro……….saludos¡¡¡¡¡¡¡¡