Lomo de cerdo a la manzana

Una exquisita forma de preparar la carne, que sin dudas te hará lucir ante tus invitados de la mesa navideña.

Quienes han hecho un arte en la preparación de la carne de cerdo sin dudas, son las cocinas alemanas.

De todas formas este plato, aunque es de origen germano, y que sirve en las mejores cocinas internacionales, se fue adaptando a las posibilidades de preparación con los ingredientes locales.

Y con esta receta tradicional de mesa navideña, estamos cumpliendo también con los las solicitudes de amigos lectores, sobre ideas de que preparar en Noche Buena o fin de Año. Esperamos que les quede rico.

Ingredientes

1.5 kgr. De lomo de cerdo
3 manzanas rojas
1 tz de ciruelas pasas sin semillas
1 tz de sidra de manzana
Perejil para decorar
Aceite
Sal y pimienta
Pan blanco de sándwiches

Salsa

1 tza de caldo de pollo
1 cda de fécula de maíz
2 manzanas verdes
1 cda canela en polvo
C/n azúcar

Preparación

Picar las manzanas en cuadritos pequeños y colocarlos en un tazón. Una vez las tengas cortadas colocar en la sartén con un poco de aceite de oliva. Dejar por unos minutos.

  • Milanesas a la Napolitana
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Mientras cortar las ciruelas pasas por mitad e incorpora a la sartén de las manzanas, añadir sal, canela en polvo y pimienta para resaltar los sabores mezclamos todo bien y colocamos un poco de azúcar, luego cortar el perejil y pon un poco finamente picado. Dejar que se cocine.

Cortar el lomo de cerdo sin romper la carene, tratar que nos quede como una bolsita para incorporar el relleno de nuestras manzanas.

Cuando el relleno esté en el punto deseado trasladar a la carne y cerrar a manera de que no se vea la mezcla, esto con ayuda de un cordel lo enrollamos y lo ubicamos en el pírex previamente engrasado recuerde sazonar con sal y pimienta. Llevar a hornear a 400°F por aproximadamente 40min — 1:00 hora. Dejar.

Para la salsa

Cortar en gajos las manzanas verdes y agregar a la sartén, salpimentar al gusto, también añadir más canela en polvo y unas 4 cucharadas de azúcar. Así mismo incorporar el caldo de pollo, la fécula de maíz disuelta en el vino para que nos espese bien. Dejar hasta que llegue a un hervor. Reservar.

Sacar del horno el lomo de cerdo ya buen horneado y retirar el cordel, cortar en rebanadas y sirve junto a la salsa de manzanas y el Pan blanco de sándwiches. Decorar con perejil picadito.

$ 50 Doble tela y fina textura

2 comentarios en «Lomo de cerdo a la manzana»

  • el 24 diciembre 2015 a las 12:51
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    Que rico parece ese cerdo a la manzana¡¡¡!!!
    Feliz noche buena y navidad para todos mis amigas y amigos!!!! jejejejeje

  • el 24 diciembre 2015 a las 13:21
    Enlace permanente

    Hola gente linda, muchas felicidades para todos los que escriben en el reporte y nos hacen un ratito feliz y nos ponen contentas con estas ricas recetas semaaaaaaanales!!!!!!!!!!
    Que passen unas felices fiestas y tengan une feliz año 2016 😉 😉

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