Lomo de cerdo a la manzana

Una exquisita forma de preparar la carne, que sin dudas te har谩 lucir ante tus invitados de la mesa navide帽a.

Quienes han hecho un arte en la preparaci贸n de la carne de cerdo sin dudas, son las cocinas alemanas.

De todas formas este plato, aunque es de origen germano, y que sirve en las mejores cocinas internacionales, se fue adaptando a las posibilidades de preparaci贸n con los ingredientes locales.

Y con esta receta tradicional de mesa navide帽a, estamos cumpliendo tambi茅n con los las solicitudes de amigos lectores, sobre ideas de que preparar en Noche Buena o fin de A帽o. Esperamos que les quede rico.

Ingredientes

1.5 kgr. De lomo de cerdo
3 manzanas rojas
1 tz de ciruelas pasas sin semillas
1 tz de sidra de manzana
Perejil para decorar
Aceite
Sal y pimienta
Pan blanco de s谩ndwiches

Salsa

1 tza de caldo de pollo
1 cda de f茅cula de ma铆z
2 manzanas verdes
1 cda canela en polvo
C/n az煤car

Preparaci贸n

Picar las manzanas en cuadritos peque帽os y colocarlos en un taz贸n. Una vez las tengas cortadas colocar en la sart茅n con un poco de aceite de oliva. Dejar por unos minutos.

Mientras cortar las ciruelas pasas por mitad e incorpora a la sart茅n de las manzanas, a帽adir sal, canela en polvo y pimienta para resaltar los sabores mezclamos todo bien y colocamos un poco de az煤car, luego cortar el perejil y pon un poco finamente picado. Dejar que se cocine.

Cortar el lomo de cerdo sin romper la carene, tratar que nos quede como una bolsita para incorporar el relleno de nuestras manzanas.

Cuando el relleno est茅 en el punto deseado trasladar a la carne y cerrar a manera de que no se vea la mezcla, esto con ayuda de un cordel lo enrollamos y lo ubicamos en el p铆rex previamente engrasado recuerde sazonar con sal y pimienta. Llevar a hornear a 400掳F por aproximadamente 40min — 1:00 hora. Dejar.

Para la salsa

Cortar en gajos las manzanas verdes y agregar a la sart茅n, salpimentar al gusto, tambi茅n a帽adir m谩s canela en polvo y unas 4 cucharadas de az煤car. As铆 mismo incorporar el caldo de pollo, la f茅cula de ma铆z disuelta en el vino para que nos espese bien. Dejar hasta que llegue a un hervor. Reservar.

Sacar del horno el lomo de cerdo ya buen horneado y retirar el cordel, cortar en rebanadas y sirve junto a la salsa de manzanas y el Pan blanco de s谩ndwiches. Decorar con perejil picadito.

2 comentarios en 芦Lomo de cerdo a la manzana

  • el 24 diciembre 2015 a las 12:51
    Enlace permanente

    Que rico parece ese cerdo a la manzana隆隆隆!!!
    Feliz noche buena y navidad para todos mis amigas y amigos!!!! jejejejeje

  • el 24 diciembre 2015 a las 13:21
    Enlace permanente

    Hola gente linda, muchas felicidades para todos los que escriben en el reporte y nos hacen un ratito feliz y nos ponen contentas con estas ricas recetas semaaaaaaanales!!!!!!!!!!
    Que passen unas felices fiestas y tengan une feliz a帽o 2016 馃槈 馃槈

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *