Lomo de cerdo a la manzana

Una exquisita forma de preparar la carne, que sin dudas te har√° lucir ante tus invitados de la mesa navide√Īa.

Quienes han hecho un arte en la preparación de la carne de cerdo sin dudas, son las cocinas alemanas.

De todas formas este plato, aunque es de origen germano, y que sirve en las mejores cocinas internacionales, se fue adaptando a las posibilidades de preparación con los ingredientes locales.

Y con esta receta tradicional de mesa navide√Īa, estamos cumpliendo tambi√©n con los las solicitudes de amigos lectores, sobre ideas de que preparar en Noche Buena o fin de A√Īo. Esperamos que les quede rico.

Ingredientes

1.5 kgr. De lomo de cerdo
3 manzanas rojas
1 tz de ciruelas pasas sin semillas
1 tz de sidra de manzana
Perejil para decorar
Aceite
Sal y pimienta
Pan blanco de s√°ndwiches

Salsa

1 tza de caldo de pollo
1 cda de fécula de maíz
2 manzanas verdes
1 cda canela en polvo
C/n az√ļcar

Preparación

Picar las manzanas en cuadritos peque√Īos y colocarlos en un taz√≥n. Una vez las tengas cortadas colocar en la sart√©n con un poco de aceite de oliva. Dejar por unos minutos.

Mientras cortar las ciruelas pasas por mitad e incorpora a la sart√©n de las manzanas, a√Īadir sal, canela en polvo y pimienta para resaltar los sabores mezclamos todo bien y colocamos un poco de az√ļcar, luego cortar el perejil y pon un poco finamente picado. Dejar que se cocine.

Cortar el lomo de cerdo sin romper la carene, tratar que nos quede como una bolsita para incorporar el relleno de nuestras manzanas.

Cuando el relleno est√© en el punto deseado trasladar a la carne y cerrar a manera de que no se vea la mezcla, esto con ayuda de un cordel lo enrollamos y lo ubicamos en el p√≠rex previamente engrasado recuerde sazonar con sal y pimienta. Llevar a hornear a 400¬įF por aproximadamente 40min — 1:00 hora. Dejar.

Para la salsa

Cortar en gajos las manzanas verdes y agregar a la sart√©n, salpimentar al gusto, tambi√©n a√Īadir m√°s canela en polvo y unas 4 cucharadas de az√ļcar. As√≠ mismo incorporar el caldo de pollo, la f√©cula de ma√≠z disuelta en el vino para que nos espese bien. Dejar hasta que llegue a un hervor. Reservar.

Sacar del horno el lomo de cerdo ya buen horneado y retirar el cordel, cortar en rebanadas y sirve junto a la salsa de manzanas y el Pan blanco de s√°ndwiches. Decorar con perejil picadito.

2 comentarios en ¬ęLomo de cerdo a la manzana¬Ľ

  • el 24 diciembre 2015 a las 12:51
    Enlace permanente

    Que rico parece ese cerdo a la manzana¬°¬°¬°!!!
    Feliz noche buena y navidad para todos mis amigas y amigos!!!! jejejejeje

  • el 24 diciembre 2015 a las 13:21
    Enlace permanente

    Hola gente linda, muchas felicidades para todos los que escriben en el reporte y nos hacen un ratito feliz y nos ponen contentas con estas ricas recetas semaaaaaaanales!!!!!!!!!!
    Que passen unas felices fiestas y tengan une feliz a√Īo 2016 ūüėČ ūüėČ

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