18 abril 2024
COCINA

Lomo de cerdo al caramelo

Tanto para el almuerzo o la cena. Para quienes gustan de platos agridulces la siguiente propuesta le parecerá ideal.

Ingredientes

Lomo de cerdo, 500 gramos de

Zumo de naranja, 200 mililitros

Azúcar moreno, 80 gramos

Vinagre blanco, 2 cucharadas grandes

Tomillo, 2 ramas

Aceite de girasol, 1 chorro

Sal y Pimienta, 1 pizca

Preparación

En una olla añadiremos el jugo de naranja, vinagre y el azúcar moreno. Lo mezclaremos hasta disolver el azúcar. Lo cocinaremos por 10 minutos.

Lugo añadiremos el tomillo y bajaremos el fuego hasta ver que la salsa toma espesor en ese momento retiramos las ramas de tomillo.

Por otro lado al lomo de cerdo lo salpimentamos lo precalentamos en el horno a 180 grados. Luego lo llevamos al sartén, para a fuego medio sellarlo con aceite hasta que quede dorado. Lo retiramos del fuego.

Poner en la bandeja del horno el lomo de cerdo, untar con una brocha la salsa con naranja y hornearlo por 45 minutos.

Retirarlo la bandeja por lo menos tres veces para retocarlo con la salsa para aumentar el caramelizado.

El video nos muestra otra preparación de esta receta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *