Muslos de pollo asado al limón
Como muestra el video, este plato es una forma muy sabrosa forma de preparar el pollo
También es una receta muy sencilla de preparar, e invita a comerlo tanto caliente como frío.
Ingredientes para seis personas
12 muslos de pollo (queda mas gustoso con piel, aunque se la puedes quitar)
3 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de pimentón ahumado
4 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
2 cucharadas de limón
Sal y pimienta
1 limón en rodajas
Tomillo fresco
Preparación
Poner en una bolsa de congelar los muslos de pollo, la manteca fundida, el aceite, los ajos triturados, orégano, pimentón, zumo de limón, sal y pimienta. Cerrar la bolsa y agitar mucho, masajear la bolsa para que se impregne bien el pollo de la marinada.
Colocar la bolsa de congelación sobre un bol por si hubiera alguna filtración, sólo por si acaso, y meter en la nevera toda la noche.
Calentar el horno a 230º.
Al día siguiente volcar el contenido de la bolsa en una fuente de horno grande. Colocar rodajas de limón entre muslo y muslo. Yo tuve que poner los 12 muslos repartidos en 2 fuentes de horno:
Meter la fuente al horno y dejar 30 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 82º o 180ºF. Yo pincho un termómetro de sonda en uno de los muslos mientras se están horneando.
Cuando estén hechos sacarlos del horno y espolvorear con tomillo fresco o seco.
Servir con arroz, puré de papas, ensalada, papas asadas…
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