Pastel de papas con pollo

La incorporación de la berenjena a esta receta la hace más rendidora y sabrosa.

Los ingredientes se calculan como para seis personas y en 50 minutos esta pronto.

Ingredientes

½ Kg de pechuga de pollo cortado a dados
6 papas medianas
3 berenjenas medianas
100 g de sobreasada
100 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Cómo hacer pastel de papas con pollo y berenjena
Hervir las papas con piel en agua y sal. ¿Cuánto se tarda en cocer unas papas? Sobre unos 20 minutos.

Cuando se hayan cocido, escurrirlas y dejarlas enfriar.

Salpimentar el pollo y freírlo en una sartén con un poco de aceite.

Limpiar las berenjenas, cortarlas a dados, salarlas un poco, reposarlas unos 5 minutos, para que dejen el agua y después freírlas.

Cuando las papas se enfríen, pelarlas y ponerlas dentro de moldes individuales que pueda ir al horno, Con la mano del mortero, chafarlas hasta que queden planas.

Encima, poner una cucharada de dados de pollo y una capa de berenjenas, después darles color con un poco de sobrasada y añadir el queso rallado por encima.

Poner a gratinar el pastel en el horno bien caliente unos 10 minutos.

Si no se tiene moldes individuales, se pude gratinar igualmente con un molde grande siguiendo el mismo sistema, y cortarlo después a porciones.

En este caso hemos empleado un molde grande para 6 personas para hacer esta receta.

3 comentarios en «Pastel de papas con pollo»

  • el 3 mayo 2013 a las 11:40
    Enlace permanente

    Pinta rico !!!!!!!!!asi que la voy a probar, por lo menos es un poco distinta al pastel de papas solo o pollo!!!!!!!!!!!!!!!!
    Saludos atrasados por el dia del trabajador !!!!!!!!!!!

  • el 3 mayo 2013 a las 13:19
    Enlace permanente

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡es una buena idea¡¡¡¡¡¡¡¡pero no para preparar el fin de semana sino mas bien para entresemana, asi que ya tengo receta para lune o martes se que vamos a come, despues les digo como fue¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Saludos

  • el 15 marzo 2020 a las 00:12
    Enlace permanente

    Usualmente esta receta se hace con pure de papas, pero al majadero de mi hijo ahora le ha dado por negarse a comer pure y la verdad es que de este modo te ahorras un poco de trabajo??

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