Pollo al limón

Un plato muy sabroso, sencillo de preparar y muy liviano a pesar de que el eje es la carne.

Ninguna cocina se reclama el derecho de la creación de la receta, y sus ingredientes dependen de la región en la cual se prepare. Agradecemos a la lectora amiga Carmen por compartirnos esta receta.

Ingredientes internacionales para 6 personas

1 limón

2 cucharaditas de orégano seco

3 dientes de ajo picados

1 cucharada de aceite de oliva

¼ de cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta negra

6 piernas o pechugas de pollo

Preparación

Precalentar el horno a 220°C (fuerte). Separar una fuente para horno.

En un bowl, rallar la cáscara de ½ el limón y exprimir todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza). Agregar el orégano, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Revolver bien hasta que se integre.

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Retirar la piel al pollo y descartar. Untar las presas de pollo con la mezcla de limón y ponerlos en la fuente con el lado del hueso hacia arriba. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno durante 20 minutos. Dar vuelta el pollo y rociarlo con los jugos.

Bajar la temperatura a 200°C y cocinar durante unos 30 minutos más destapado. Rociar el pollo con los jugos cada 10 minutos para evitar que se seque. Servir el pollo con su jugo.

$ 50 Doble tela y fina textura

2 comentarios en «Pollo al limón»

  • el 26 mayo 2017 a las 09:56
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    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡que lindo que quedoooo¡¡¡¡¡¡haganlon que queda riquiiiiisismo¡¡¡¡¡¡¡¡ besos a todos y buen finde¡¡¡¡¡¡¡¡

  • el 26 mayo 2017 a las 10:39
    Enlace permanente

    MMMMMMMMMM que hambre que me dio ese pollito!!!!!! otra vez una receta de Carmen…….otra vez? como colabora…jejejeje….!!!!!!! saludos buen finde

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