Tarta 4 quesos casera
Muy sabrosa, simple y sencilla de preparar. Es una excelente opción para ese almuerzo ligero que quieres preparar.
Un agradecimiento al amigo lector cocinero Camilo, que nos hizo llegar esta receta para que la publiquemos.
Ingredientes
Harina 300 grs
Vino blanco 2 cdas,
Aceite de oliva 3 cdas
Sal 1 cdta
Agua fría 100 cc (para la masa)
Queso azul 50 grs
Queso semiduro 100 grs
Queso cremoso 100 grs y
Queso de rallar 100 grs (para el relleno).
Para la salsa blanca
Harina 0000 50 grs
Manteca 50 grs
Leche 500 cc
Nuez moscada
Huevo 2 y
Perejil 1 puñado
Preparación
Para la masa, colocar la harina en un bol y salar, sumar el vino, aceite y agua fría. Tomar hasta unir y amasar por unos minutos en mesada. Reposar en heladera envuelta en film. Estirar y forrar un molde desmontable de 26 cm aceitado (base y bordes).
Para el relleno, mezclar los quesos rallado en un bol y sumar la salsa blanca. Aparte, derretir la manteca y sumar la harina, revolver y sumar la leche de a poco a la vez que revolvemos con batidor de alambre para romper los grumos y condimentar. Mezclar la salsa blanca con los quesos y los huevos batidos con perejil picado.
Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer a horno medio por 25 minutos.
mmmmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rica que debe estar esa tarta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡tengo que decirte que me gusta con ceboolla y queso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero voy a probar hacer esta y saludos a Camilo por la receta¡¡¡!!!!!!!!