Tarta 4 quesos casera

Muy sabrosa, simple y sencilla de preparar. Es una excelente opción para ese almuerzo ligero que quieres preparar.

Un agradecimiento al amigo lector cocinero Camilo, que nos hizo llegar esta receta para que la publiquemos.

Ingredientes

Harina 300 grs

Vino blanco 2 cdas,

Aceite de oliva 3 cdas

Sal 1 cdta

Agua fría 100 cc (para la masa)

Queso azul 50 grs

Queso semiduro 100 grs

Queso cremoso 100 grs y

Queso de rallar 100 grs (para el relleno).

Para la salsa blanca

Harina 0000 50 grs

Manteca 50 grs

Leche 500 cc

Nuez moscada

Huevo 2 y

Perejil 1 puñado

Preparación

Para la masa, colocar la harina en un bol y salar, sumar el vino, aceite y agua fría. Tomar hasta unir y amasar por unos minutos en mesada. Reposar en heladera envuelta en film. Estirar y forrar un molde desmontable de 26 cm aceitado (base y bordes).

Para el relleno, mezclar los quesos rallado en un bol y sumar la salsa blanca. Aparte, derretir la manteca y sumar la harina, revolver y sumar la leche de a poco a la vez que revolvemos con batidor de alambre para romper los grumos y condimentar. Mezclar la salsa blanca con los quesos y los huevos batidos con perejil picado.

Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer a horno medio por 25 minutos.

Un comentario en «Tarta 4 quesos casera»

  • el 17 marzo 2018 a las 11:02
    Enlace permanente

    mmmmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rica que debe estar esa tarta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡tengo que decirte que me gusta con ceboolla y queso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero voy a probar hacer esta y saludos a Camilo por la receta¡¡¡!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.