Turrón de yema

Te tomará poco tiempo para prepararlo, es exquisito y te podrás lucir en la mesa navideña. Se dice que en las mesas navideñas es bueno que hayan comidas caseras, es un buen pretexto para hacer este turrón de yema tostada casero para estas Navidades.

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Ingredientes
250 gr de azúcar
5 yemas de huevos
250 gr de almendra molida
Una pizca de canela
La ralladura de un limón

Preparación

En lo único que tendremos cuidado es en encontrar el punto exacto de la cocción, ¡así que empezamos!
Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Añadimos 50 ml de agua y dejamos que todo cueza durante unos 5 minutos sin parar de remover.

Fuera del fuego, añadimos la almendra, y mezclamos todo bien. Llevamos de nuevo al fuego y dejamos que todo se mezcle a fuego bajo durante unos 10 minutos.

Preparamos un molde alargado, y echamos la masa. Dejamos todo bien liso con la ayuda de una espátula, y lo tapamos. Lo dejamos reposar durante 24 horas.

Al día siguiente, mezclamos una yema con dos cucharadas de azúcar. Desmoldamos el turrón, y extendemos la crema de la yema con el azúcar por encima del turrón.

Quemamos la yema con la ayuda de un soplete, y dejamos que repose dos días fuera del frigorífico.
Otra variedad en la preparación del turrón de yema casera

2 comentarios en “Turrón de yema

  • el 12 diciembre 2014 a las 09:29
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    Que lindo!!!!!algo cambiaron la decoracion les quedo mas grande esta todo mas vistoso ahora!!!!!!!!!! nunca hice turron ni conosco a alguien que haya hecho jajajaajajajajaja!!!!!!!! por lo menos me diste la idea¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡tiene pinta de quedar rico!!!!!!!!!!!!!
    Besotes….!!!

  • el 12 diciembre 2014 a las 16:40
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    MMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡tiene una pinta ese turrrrrrron¿¿¿¿¿¿¿jajajajajaj¡¡¡¡¡¡¡¡¡saludos a todos¡¡¡¡¡

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